Le billard français compte aussi d’autres disciplines, la partie par la bande, le 3-bandes, les jeux de cadres, le 5-Quilles, le 4 billes et le billard artistique.
Dans la partie par la bande, l’obligation est de faire au moins une bande avant que le carambolage soit réalisé. On peut, soit toucher la bille numéro 2, faire au moins une bande puis toucher la dernière bille, ou alors faire au moins une bande puis toucher les deux billes. Même principe pour le 3 bandes mais trois bandes au moins sont obligatoires.

* * * * * * * * * *

NOS JOUEURS DE TROIS BANDES

* * * * * * * * * * *

LES NEWS DU TROIS BANDES

Championnat d'Europe par équipes de club 3-Bandes D1 à Istanbul (Turquie) du 6 au 8 juin 2014
L'Equipe turque du Bahcelievler remporte cette nouvelle édition des Championnats d'Europe 3-Bandes Division 1 en finale face au BC Deurne.
L'équipe française Agipi, pour sa dernière participation, termine à la 3e marche du podium. De grands remerciements à cette équipe qui a su dominer la catégorie 3-Bandes par équipes durant plusieurs années.
Composition des équipes :
Groupe A :
Bahcelievler Belediye Spor Kulubu : Tasdemir, Cenet, Coklu, Yüksel
Societat Coral Colon : N. Polychronopoulos, S. Jimenez, C. Crespo, JM. Mas
BC Deurne : D. Jaspers, E. Merckx, JP. De Bruijn, D. van Havere

Groupe B :

CF 3-Bandes N1 du 30 mai au 1er juin 2014 à Mâcon (71)
Grégory Le Deventec nouveau champion de France 3-Bandes Nationale 1

Podium de g. à d. : Marcel Freund (Président de Mâcon), Kevin Perrotin, Grégory Le Deventec, Jacques Bonnet et Laurent Weber
La finale du championnat de France 3-Bandes N1 s'est déroulée au sein de l'académie de billard de Mâcon.
C'est finalement Grégory Le Deventec (Douarnenez) qui termine à la 1ère marche du podium en remportant la finale face Kévin Perrotin (Rétro Albertin). Jacques Bonnet (Andernos) et Laurent Weber (Neuves-Maisons).
Bande annonce - Paticipants - Résultats
* ACADEMIE DE BILLARD DE MACON - COMPLEXE SPORTIF DES SAUGERAIES - 195 ALLEE RENE CASSIN - 71000 MACON - Tel : 03.85.39.22.92 - billard-macon@orange.fr
article rédigé le 30-05-2014 / Carambole
CF 3-Bandes N3 à Caudan (56) le 31 et 1er juin 2014
Franck Andrieux champion de France Nationale 3 aux 3-bandes

L'ASPTT Pays de Lorient accueillait les Championnats de France 3-bandes Nationale 3 au sein de ses locaux.
C'est logiquement que Franck Andrieux (BC Outreau) a remporté le titre en battant en finale le jeune Damien Lhost (BC Montois). Romaric Henrion (Coulomiers) et Fabrice Sax (ASPTT Caudan) complètent le podium.