5 QUILLES

5 QUILLES

NOS JOUEURS DE 5 QUILLES

CF 5-Quilles N1 à Gravelines (59)

Championnat de France 5-Quilles Nationale 1 les 7 et 8 juin 2014 à Gravelines (59)
Sous 48 heures après la date butoir de la finale de Ligue, le responsable sportif de la Ligue envoie le nom des trois premiers de la finale de Ligue avec leur moyenne à fabien.camberlin@ffbillard.com.
Après publication de la liste des participants à jour sur le module d'inscription, chaque joueur confirme ou infirme sa participation à fabien.camberlin@ffbillard.com
Les joueurs convoqués sont tenus d'être présent le samedi matin à 8 h 30 précises.
* U.S GRAVELINOISE - SALLE TARLIN - 17 RUE DE LA GARE - 59820 GRAVELINES - stop1gil@gmail.com

CF 5-Quilles Masters

Championnats de France 5-Quilles Masters du 27 avril au 4 mai 2014 à Faches-Thumesnil (59)
Matthieu Hingant est le nouveau champion de France 5-Quilles Masters !
Il remporte la victoire finale face à Gino Grémain. Claude Sortais et Christophe Duvernoy complètent le podium.
* BILLARD CLUB DE FACHES THUMESNIL - 173 RUE CARNOT - HOTEL DE VILLE - 59155 FACHES THUMESNIL - Tél : 03 20 97 94 87 - bcft@free.fr

TN5 5-quilles

TN5 5-quilles du 7 au 9 mars 2014 à Schiltigheim (67)
Bis repetita pour le tournoi « Masters » : Thibault Racary (BILLARD CLUB ANNOEULLINOIS), remporte le tournoi "Masters" devant Christophe Duvernoy (CMO MORANGIS), ils sont récompensés par de superbes cadeaux offerts par le club organisateur.
Philippe Bouvier (BILLARD CLUB TOURANGEAU), remporte le tournoi "Promotion" devant Jean-Michel Bednarek (BILLARD CLUB FLORANGE).

Trente neuf joueurs se sont retrouvés pour ce cinquième tournoi national, très bien organisé, comme à l’habitude, par le club.
Un grand merci au Président Olivier Brenner et aux membres du bureau pour leur dévouement.

QUALIFICATIONS
Le nombre d’inscrits, inférieur à 48, a permis à tous les joueurs d’être qualifiés pour les tournois du samedi.
La situation géographique excentrée a certainement été la cause de dissuasion, pour une partie des joueurs, en fonction de leurs classements, de participer à ce tournoi.

TOURNOI MASTERS
Thibault Racary s'est imposé en finale en quatre sets face à Christophe Duvernoy réalisant tous deux un match de très bonne qualité comme à l’habitude. Sylvain Picot et Angelo Manzoli étaient respectivement leurs adversaires en demi-finale.

TOURNOI PROMOTION
Philippe Bouvier s'est imposé en finale en cinq sets face à Jean-Michel Bednarek au cours d'un match très disputé.

Les candidatures pour l'organisation d'un tournoi national pour la saison sportive prochaine, afin d'établir le plus tôt possible un calendrier prévisionnel, sont à adresser à : amand.trifault@ffbillard.com
Sans oublier de faire la demande réglementaire d’organisation de tournoi à la fédération.

* B.C 1935 STRASBOURG-SCHILTIGHEIM - CENTRE NAUTIQUE - RUE DU TURENNE - BP 80150 - 67300 SCHILTIGHEIM - Tél : 03 88 33 60 06 - alfana67@orange.fr

CE 5-quilles par équipes Nationales

Championnat d'Europe par équipes nationales 5-quilles du 28 février au 2 mars 2014 à Parabiago (Italie)
L'équipe de France remporte la médaille de bronze !

Michaël Carreau, Angelo Manzoli, Thibault Racary, Matthieu Hingant et Amand Trifault (réserve) ont été les 5 français engagés pour ce Championnat d'Europe par équipes nationales 5-Quilles qui a permis à la France de terminer 3e derrière l'équipe Italienne (1er) et l'équipe Allemande (2e).